=Trajetória=

Sou fruto de sementes corrompidas

onde o bem permanece

e o mal busca guarida.

Nasci fonte cristalina.

Rolei por terras,

reguei florestas,

suave, desfilei-me pelas campinas

tornei-me vida.

Do meu eu tentei o melhor

Afluentes recebi

me abasteci, cresci.

Nas corredeiras

ganhei força.

Nas quedas

tornei-me cachoeira

enfeitei-me, encantei-te.

Cansado, volto

do mar a nascente

quanta diferença!

quanta gente!

Poluíram-me!

Muitos esgotos recebi

Não sou perene

muito perto vejo o fim

mas a essência da água

jamais eu perdi.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 03/02/2011
Código do texto: T2769323