MENSAGEM AO AMOR QUE CHEGA

Não derrames tuas lágrimas por mim,

Já me disseram que eu não valho nada!

Não tenhas saudades de mim,

No fundo todos conseguem

Me esquecer sem muito esforço.

Não tenhas amor por mim,

Sempre foi mais fácil me odiarem

Que me amarem.

Tua amizade já me basta.

Teus "bom dia" são esperados.

Teus "boa noite" aguardados

Para que eu durma bem!

Então, aceito o pouco que me dás,

Porque nas vezes que esperei muito,

Me deixaram esperando,

Enquanto iam a outros encontros!

Aceito de bom grado o teu beijo,

Porque dura pouco

E custa pouco a ti.

Dura-te apenas este instante

E, para mim, a eternidade.

Não perderás nada

Com este beijo

Pois vives dando-o de graça

E nem te lembras a quem destes ontem,

Como não te lembrarás que estás me dando hoje.

Já que a mim foi negada

A eternidade que se

Encontra no grande amor,

Contento-me com os pequenos amores

Como os que, por breve instante,

Pessoas como tu me privilegiam.

Não tenhas por mim compaixão

Já que logo me esquecerás.

Sou como o arco-iris que

Dura pouco e enquanto dura

Desperta encanto e admiração.

Só irás lembrar de mim

Nos dias de chuva

Porque nos dias de sol

Encontrarás outros encantos

Em que repousarás os teus olhares.

Portanto, não derrames as tuas

Lágrimas por mim. Economiza-as

Para as tuas próprias dores.

Já que das minhas somente eu sei

E por elas nem tenho mais

Lágrimas para derramar.

Sê minha amiga distante

Não te aproximes demais

É o que te peço, porque

Meu coração sempre andou abandonado

E quando alguém como tu se aproxima

Ele se ilude facilmente.

Não faças isso (de novo) com ele.

Ele não tem culpa de ser assim.

Não tem culpa de ter saudade.

Por isso, não tenhas amor por mim

Se não puderes me prometer

A eternidade.

02.11.06

Paulo Sergio Medeiros Carneiro
Enviado por Paulo Sergio Medeiros Carneiro em 02/11/2006
Reeditado em 02/11/2006
Código do texto: T280187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.