Amor incompleto

Por que te foste rumo à vida? E eu na cama,

Lençóis nus de ti a me cobrirem, frios,

E tu, decerto, tu vestes tua dama,

Com o calor que me roubaste dos cios...

Agora, com aquela que não é eu,

Tu te desdobras em murmúrios, carinhos.

Porque o desejo de mim em ti morreu,

Irei buscar, sozinha, os meus descaminhos:

A fome de ti vou saciar na memória;

A sede de mim tu matas noutra fonte;

Eu, nos teus planos não sou mais do que história

Que contarás ao pé do sol no horizonte.