AS QUATROS ESTAÇÕES DA VIDA

Existe um tempo, com Verão,

Nos meus pesadelos!...

Sei o que os homens são,

Mesmo sem conhecê-los…

Pelo buraco da agulha

Passam muitos camelos;

E do Inferno vem uma fagulha

São os ricos queimando os cabelos!...

Ah, Outono de mil tons,

Quando as folhas caiem mais,

Lembrando que os homens bons

Caiem sem terem pecados mortais…

Mas a esperança nunca morre,

Apesar das tentações infernais,

Porque Deus a todos acorre

Para aliviar de seus ais!...

Existe sempre Inverno na vida,

Causa_dor de tanto desencanto

Pois na hora da despedida

Há sempre a angústia do pranto…

Nunca falta o sofrimento

Com o seu gélido manto,

Sendo a dor o alimento,

Com que o frio sustenta o canto!...

Mas volta sempre a Primavera,

Enquanto viver a esperança,

Para quem espera e não desespera

Com a fé de uma criança…

Um dia o Amor irá vencer

Os pesadelos mais medonhos

E todos de_Verão dizer:

É sempre Primavera nos meus sonhos!

28/10/2006, Henricabílio