PLANTINHA VIÇOSA.

 

 

Para a menina Joesa Rosa.

 

 

Hoje, nasce dentro de mim,

Uma plantinha de alegria.

Tímida, porém decidida.

Vou cultivá-la, só, todavia,

Sem poemas e séqüito de flores.

Quem sabe germinará viçosa?

Sincera e com muitos amores,

Como o amor de Joesa Rosa,

Que é planta última e derradeira.

Nascida bem no meu coração.

Foram cinco anos de sementeira.

Em cuidados e muita proteção,

Brotava dentro de mim amorosa,

Feito filha minha e venerada.

Estou em ti minha rosa cheirosa.

Do meu sangue estás impregnada.

É o rio invisível que herdaste,

E que te navegará por toda a vida.

Tu me possuis, e assim irradiaste,

A minha vida que foi preterida.

Tu és fruto de um amor qual poesia,

Com versos que eu faço poemas,

Duros, dolorosos, frios em nostalgia,

Dando vazão aos meus dilemas.

Para aonde eu for, um dia eu levarei:

Lembranças tuas que são o alimento,

Para o meu amor e não me afastarei,

De ti Joesa Rosa, sequer por um momento.

 

Eráclito Alírio

 

 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 27/11/2006
Código do texto: T302631