MINHA PRINCESA CRESPA MÁRCIA-HELENA

MINHA PRINCESA CRESPA MÁRCIA-HELENA.

Teu nome é de filha

Que coisa linda!

É nome de ilha

Que banha o mar

Nas noites de verão

O mar que ensaia

O teu nome em vão

Já caído na praia

Brilhando nas vagas

Qual estrela do mar

Nas areias crepitantes

Em fogo de ninfeta

Em vôo esvoaçante

Mesmo que cometas

Teu nome que se esvaia

Nas espumas que emite

Som de branca açucena

Escrever até se permite

Teu nome, Márcia-Helena

É carinho é par

De doces ternuras

Do leste a soprar

Lânguido e suave

Que vêm à praia

Prestes e cândidos

Na minha doce nave

Do mar a mil milhas

Pra também escrever

Márcia: Tua filha

Márcia-Helena

Rainha que brilha

Márcia-Vespa

Márcia-Pequena

Márcia: Minha doce crespa.

Eráclito Alírio

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 29/11/2006
Código do texto: T304457