VARIAÇÕES SOBRE O MESMO TEMA: AMOR...

1.TRISTESSE...

Um dia tu me disseste: “Eu sou triste.”

Como podes ser triste, meu amor?

Há tantos anos te amo mais que tudo;

Isto não diminui a tua dor?...

Ó Deus, quanto eu gostaria

Que a tua vida fosse cheia de esplendor!

Que para mim viessem as tristezas

E para ti toda a alegria desta flor...

Que o que dói viesse para mim

E para ti ficasse só o que é Bom!

Que o teu sorriso fosse para sempre

Embora em mim se apagasse todo o som...

Nem a lembrança de mim te entristecesse!

Só a alegria te tomasse por inteiro!...

Eu sofreria menos - em tu me esquecendo! -

Mas sabendo-te feliz, ó meu amor tão verdadeiro!...

2.Olhos que amei...

Olhos que amei... e amo! Olhos “primeiros”:

Passeiem pelos campos, pelos prados...

Busquem o mar, a calma das palmeiras,

Vendo do sol os raios seus dourados...

E do luar apenas Luz... e Lume

Na beleza dos encantos prateados!

E das flores sintam só o seu perfume

Sem pensar em momentos desfolhados!

Amor: que tua risada ecoe pelos montes

Quais cristalinas notas! E tu contes

Apenas o que é bom que tu viveste!

Busca a Alegria! Sê feliz! E Vive

Cada momento! Esquece que eu estive

Em tua vida!... E que me conheceste...

3.Tua alegria...

Não quero te ver triste, e sim alegre,

Não importa o que pra mim isto me custe!

Que no teu rosto a lágrima se negue

De aparecer! E que não seja embuste!

Lágrimas para mim são costumeiras

São as pérolas que brotam do meu rosto;

E sempre foram minhas companheiras

Do nascer do sol... até o sol posto...

Mas para ti eu quero a Alegria!

Que não te abata nenhuma nostalgia

Pelo que a Vida te negou de um grande amor...

Olha o futuro! Vê o que construíste!

Alegra-te naquilo que fruíste!

... E deixa para mim tristeza e dor!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/06/2011
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T3067139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.