POR QUÊ?

Por que o amor?

Se nem sempre amamos

ou sequer valorizamos a

pessoa amada?

Por que chorar?

Se choras por capricho, ou culpa

de não ter falado, sequer usado

as palavras certas, num determinado

lugar?

Por que sorrir?

Se o teu sorriso é tão triste

e jamais revela o que a sua

alma vive a nos mostrar?

Por que mentir?

Não acha que machucou a tantos

e tantas vezes a si próprio?

Para que querer?

Se queres o impossível, buscas o

inabalável...

Para que viver?

Se não acreditas que faz parte do

universo, se és somente pó da estrada?

Para que sonhar?

Se a realidade está estampada.

Basta ter vontade.

Mude seus ideais...

“Procura”

Se um dia me procurar

Quando muito tiver o que me contar,

Eu estarei lá, no mesmo lugar.

Onde um dia cruzaram nossos olhos

Num triste adeus...

Se por qualquer que seja o motivo

seus olhos molharem-se de lagrimas

e seu peito sentir-se apertado,

repleto de magoas

Saiba então...

...que me perdi nos seus olhos.

Afoguei-me em suas lagrimas e

desapareci em sua mente.

Saiba ainda que para ter-me de volta

basta olhar para si próprio

e verás então, a minha imagem

refletida no seu desespero.

Versos de Katia Basilio.

Poesias da minha amiga Kátia, chorei ao escrever essas palavras

pois, é tão difícil aceitar que não estejas mais aqui. Engraçado que

há alguns dias atrás pensei em te ligar e te falar achei lindas essas

Poesias que você escreveu no finalzinho do meu caderno de versos, e Pediria-te permissão para colocar-los no Recanto. Mas o destino não permitiu e você se foi. Escreveria mil versos em tua homenagem, mas os seus versos falam por si só. E irão te eternizar. Saudades...

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 05/07/2011
Código do texto: T3078052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.