= Noite linda de amar=

Noite fria de estrelas,

De lua companheira,

Inspire o eu, menino, a poetar.

À beira do lago, sentado,

Coração em versos,

Suspiro, rio sozinho.

Choro, lamento, busco o amor.

Amo com a força de um tufão

que não alçou, mas represou no peito,

talvez por medo

de não ser aceito,

e vai minando lentamente

a essência do sentimento.

Sou um velho menino em desuso.

Busco os meus sonhos

Ultrapassados.

Rio de desgosto.

Imagine... minha amiga lua, minhas estrelas,

meu todo poderoso vento.

Perceba o meu desalento

pelo tempo que mudou.

Queria nesta noite namorada

Colher fores no campo

Buscar o velho violão

no canto esquecido.

Cantar para você, oh lua, uma canção de amor.

Mas isto, com certeza, não me bastaria.

Sairei ao seu encalço, linda mulher!

E, debaixo de sua janela,

Riscaria as cordas.

Cantarei um verso,

Uma canção, talvez “A noite do meu bem”...

Você, com trajes finos,

Abrirá a janela

Enfeitando a noite com seu sorriso.

Eu lhe entregaria as flores e

Quem sabe, um beijo seu eu ganharei.

Amiga lua...

Amigas estrelas...

Amigo vento...

Ouçam atentamente,

Sei que agora choram o meu lamento

Por um tempo, que não é mais meu.

Por favor, amigos fiéis,

Guardem este segredo com vocês

Se souberem o porquê...

Juntos choramos,

riram do nosso lamento.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 12/08/2011
Código do texto: T3156377