SOU UM HOMEM NOVO A CADA INSTANTE

* * *

Em cada instante,

Nasce em mim

Um homem novo.

Talvez nem me dê conta…

Talvez ninguém se dê conta,

Pois os olhos vêem apenas

O que querem ver!...

A luz do sol parece sempre constante;

A brisa que nos beija parece sempre a igual;

E a vida parece sempre o mesmo Carnaval,

Mas na verdade, tudo muda a cada instante!...

As gargalhadas das crianças são sempre diferentes…

Os cânticos das aves soam cada vez mais distantes…

Nas árvores, os verdes são menos deslumbrantes…

E os homens passam por nós cada vez mais indiferentes!...

E em mim existe um homem transformado,

Metamorfose de cada momento;

Nascido de um volátil pensamento,

Sou a génese de um ser renovado!

Não reconheço

Aquele que esteve no começo

Deste texto!...

Sei apenas que passou por mim:

Um raio, um imenso nada,

Um perfume de alecrim…

Seja lá qual for o pretexto,

Um homem novo nasce na madrugada,

Por fim…

E olhando no espelho,

Já não me lembro de ti!...

Já não existes em mim,

Triste homem velho!