Olhei os lírios do campo

Percebi na beleza estalada dos lírios do campo

A presença profunda da simplicidade

Da opacidade, da beleza...

Percebida na sombra causada pelos teus belos cílios

Sobre seus olhos amados.

Trouxe um lírio para ti

Singelo, belo...

Chamo-o de Saudade

E o entrego aberto e sorridente

Com o coração ardente de paixão.

Olhei os lírios que cobrem o campo

Admirei a beleza da obra Divina

Dos Cuidados de Deus com os seus,

A mesma beleza,

O mesmo cuidado,

Que contemplo todos os dias,

Em que vivo ao seu lado, minha esposa.

Nossa vida,

levada a dois,

Soprada pelos lábios atentos

De um Deus cuidadoso.

Que deixou-me roubar-lhe outro lírio,

O mais belo,

Para te dar...

Chamo-o de Amor.