Amor nefasto

Este sentimento, enfim, revela,

O sabor de lhe amar distante

Força de uma alma tão bela

Num querer forte e inebriante.

Leva escrita ao vento... a vela,

Amor, ódio numa nau errante

Nos lábios quentes da donzela

Explora a sua dor, triunfante.

O sorriso cruel do marinheiro

Sucinta nela acalanto brando

Voa seu espírito aventureiro.

Num lastimar assim, se culpando

Seu seio arfante e traiçoeiro

Pede a cura deste mal nefando!