VOCÊ ESTÁ**

À noite eu fico acordado

pra você dormir em paz.

Interfiro em seus pesadelos.

Expulso fantasmas.

Expurgo duendes e bruxas

que insistem em perturbá-la.

Fico de prontidão.

Cubro teu corpo.

Fecho janelas e portas.

Peço silêncio aos vizinhos.

Diminuo o volume dos ruídos.

Apago luzes

e deixo somente a lua

iluminando as frestas.

À noite eu fico desperto

só pra você dormir em paz.

Afasto todos os perigos

possíveis e imagináveis.

Zelo pelo seu sono

Travo a batalha invisível

pra que desperte impávida

no dia que já te espera além.

Pela manhã preparo o cenário:

quento seu leite, unto o pão

e ponho flores no caminho,

para que, ao acordar,

pise em pétalas e se vista bela.

Peço ao sol raios leves

e ao vento uma brisa suave.

Dedico-lhe uma canção no rádio

aquela que diz

que as coisas são mais lindas

porque você está...

cp-araujo@uol.com.br