AMOR E PÂNTANO

O amor é flor do pântano,

traz encanto e perigo,

faz bem e magoa.

O amor é professor

e a própria lição,

ele ensina o perdão.

O amor bate e assopra,

atraia e rejeita.

É como um vulcão

que explode e lava.

É como uma canção,

faz da dor alegria.

É como água

que lava, bate e fura

O amor dura,

mas também se acaba.

O amor considera o perdão,

até perdoa infidelidade,

mas lhe pesa a mágoa,

que remói, amarga

e acaba uma relação.

Ele é afável, delicado

gentil,

mas torna-se cruel,

quando junta ofensas

passadas.

Amor é pântano,

terreno incerto arenoso,

qualquer passo

pode ser armadilha, cadafalso,

perigoso.

O amor é um paraíso,

um riso, felicidade,

mas pode dar no nada,

tragédia, em mágoa.

cp-araujo@uol.com.br