Por ti... (Poema Contraditório)

Dezoito horas... São Vésperas!

Com sonhos e sem promessas

Min’alma anseia por ti...

Se meu coração soluça

Sorriso emoldura o rosto:

Lembranças do que vivi...

Na testa a lembrança, o beijo,

Que acordou o desejo

Que é puro e é Amor por ti!

O teu olhar docemente

- Ó minha estrela cadente,

E tão rápida! - Como em mim vi!...

De instantes se faz o afago

E em tristeza eu desabo

Pelo que tive e perdi!...

A Eternidade em momentos

De amor, paixão, sentimentos

Me faz viver só por ti...

E nesses sonhos há sombras:

Co’as lembranças tu me assombras,

É o pesadelo: e eu fugi!...

Mas desses momentos vivo

E co’as lembranças revivo,

Porque só vivo por ti...

Por ti a vida me encanta

Por ti, sai-me da garganta

A Esperança em canção...

Por ti, por breves momentos,

Esqueço meus sofrimentos

E te amo até em oração!

- São encontros tão fugazes!...

Mas tão feliz tu me fazes

Que embelezam solidão!

São sonhos!... E sem promessas!

Felicidade sem metas,

Mas me alegra o coração...

Por ti... Por breves instantes

Sou feliz e são constantes

As doces recordações...

- É hora: rezar as preces! -

(E sei que tu não me esqueces!)

Agradeço em orações!

Por ti minh’alma se eleva

E minha prece vai leve

Subindo aos pés do meu Deus...

Por ti, esqueço de mim!

... Alegre tocas em mim

E vibro!... Amo o viver!...

Por ti, amor sem promessas!

Sem futuro... Só de pressas...

Mas me encanta e embevecer...

É hora! Dezoito horas!

Orar as preces eu quero

E agradecer teu amor!

Pergunto: Por quem tu choras

Com este teu rosto austero

Quando me deixas em dor?...

Me fala: do que tens medo?

Dizes que sofres ao longe

Mas por que não vens para mim?

- Sou por acaso brinquedo

Ou és por acaso Monge?

Acaba o dilema sem fim!...

São horas: as orações!

Saem de meus lábios. As preces

Sinceras: e são por ti!

Felicidade, canções,

Te desejo!... E tu me esqueces

Embora eu espere a ti...

....................................................

... Poema contraditório

Como o Amor... É ilusório!

(Não sei!...) Sou feliz! Amém!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 07/01/2012
Código do texto: T3427869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.