in de finitivo amar

quando enamorados

no olhar cabe

universo de ternura

quando afeto acaba

de um lado

picos nevados

de outro, talvez asas

amor, maiúsculo

ou paixões

que escoam pelos dedos

vão-se com andorinhas

inaugurar verões

efêmeras amoras

flores de estação

é certo que do amor

pouco se sabe

quer-se bem querer

para bem ser

também estar

entre outros braços

para o vazio

de existir abrandar

seria amar?

o amor é egoísta ou

pressupõe desprendimento

aceitação irrestrita

sem preconceitos de berço

reza, cor, situação?

dos gregos herdamos

conceitos e de amor

entre eles ágape

que não nos cabe

dos enamorados eros

afrodite...

escolho a mim

para a ti acolher

em liberdade

que eleutéria nos guie

que da amizade

do respeito a singularidade

ao amar quiçá...

*******************************

(Releitura da Poesia AMOR publicado - 08 fevereiro 2009-

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/1427869)

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 26/01/2012
Código do texto: T3462668
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.