Delicada rosa





D’entre as flores, as mais cheirosas

As mais belas, delicadas

São por certo as lindas rosas

Mesmo de espinhos cercadas



E que mal podem causar-nos

De uma rosa, os seus espinhos

Se com amor a colhermos

Por amar o seu destino



Os segredos que ela encerra

Aos sóis do desabrochar

Guardá-los-emos na terra

Quando enfim, ela murchar



E assim, carinhosamente

Recordaremos a rosa

que nos foi eloquente

E transformou nossa vida

em vida prodigiosa





Portugal




 
Eugénio de Sá
Enviado por Eugénio de Sá em 18/01/2007
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T350795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.