POETA & POESIA...

Sei, o Dia da Poesia
Precisa ser comemorado
Mas, algo fica a bailar
Em meu coração inspirado:

Em que íntimo ela nasce
Como pequena semente a brotar?
Quem a rega em prosa e verso
Fazendo-a nascer e brilhar...?

Quem passa noites em claro
Acalentando uma inspiração
Criando belos poemas
Cheios de amor e emoção...?

A poesia sempre existiu
Ela está em todo lugar
Mas, é preciso a mão do poeta
Para fazê-la se perpetuar!

Eu lhe juro, poesia que amo:
Desmerecê-la não é minha meta
Mas, de ti o que seria
Sem a alma do poeta...?