Desejo

Se meu desejo tivesse asas
Saltaria do penhasco do meu ser
Cruzaria estradas e vales
E planaria no seio do teu coração.

Aí, então, mergulharia por inteiro
No teu pensamento secreto
E, com a mansidão de um cordeiro
Faria do teu corpo minha morada.

Nesse instante, banhada de amor e luz
Arrancaria as cortinas da minh’alma
E o amor que não quis e a que tudo opus
Seria agora a mais terna calma...