O CIÚME É UM BICHO TOSCO

A gente pensa que sabe tudo

Que domina a situação

Mas logo entrega os pontos

Quando se trata de sentimentos

E aí adeus a toda teoria

Ao curso de meditação

Às lições da mente desperta de Gurdjieff

Na hora de lidar com o coração

Tudo virá aflito

Todo o rito vai por água abaixo

Perde o ritmo

O riso

Tudo vai mesmo no impulso

No tropeço

Geralmente se erra

Faz-se tudo ao contrário do que pensa

Se era de paz vira Bush

Se é de perdão remói velhos atritos

Se não gosta de perder o prumo

Fica aos gritos

Se mexe-se na calma

Logo nada no desarvoro

Não engole desaforo e palavreia como o louco

No meu caso é sempre desastre

Por isso penso em seguir o toque do Gaiarça

E correr pelo quarteirão dando gritos como um leão,

urrando como lobo

Pra ver se passa

Para ver se acalma o bicho tosco que assalta.