Não houve culpa

Sol de verão entrou na varanda
Não sopravam ventos diurnos
Em tristes lembranças pensava
E a melancolia no quarto soturno...

Lembrei-me da tua partida
Na estação, triste momento
Mas revivi tua chegada
E minh’alma ficou lavada...

Lua prateada clareou meu quarto
Era noite, noite vazia de amor
Que machucava os sentimentos
Dilacerava meu ser que gemia...

Não houve de ninguém uma culpa
Pois queria apenas tua companhia
E a saudade de ti é como multa
Que se recebe como ironia...