= Passaro imigrante =

Não me abaterei diante das dores

Nem da carne

Nem do amor.

Sou um livre pássaro imigrante

Que espera alçar vôos distantes.

Voarei por entre nuvem

Ainda que seja passageira

Nortearei, com presteza, o meu aconchego

Onde o realismo dos sonhos se permitem

Eu me faço por inteiro.

Buscarei você minha amada

Ainda que não seja tão pura

Com virtudes, acertos e erros

Amarei você com ternura.

A cada encontro, beijos

A cada despedida, saudade

Em cada momento, desejos

A todo tempo, felicidade.

Dormirás no aconchego do meu colo

No cansaço de cada dia

Serei de você, amado

Terá de mim, muito amor e alegria.

Envolver-te-ei em meus braços

Nas noites frias de inverno

Cantaremos juntos músicas de serestas

Trarei a lua e as estrelas

Para enfeitar a noite

Ouviremos ao longe uma orquestra.

Já não sei o que é real ou quimera

Vivo em partes, no meu “Cantinho Encantado”

Se meus sonhos forem perdidos

Serei apenas o um pássaro engaiolado.

Tonhotavares

Obrigado amiga querida Adria pela belíssima interação.

- Adria Comparini-

SPÍRITUS

Estou sentada naquela varanda,

Pertinho da cozinha. Elas falam.

Um canto suave escuto,

Notas lindas, que me embalam...

Spíritus..

Lindo pássaro-cantor

aprisionado na gaiola...

Que horror!

Um canário...

Branco, pequeno, indefeso!

Meu ímpeto é soltá-lo,

Deixá-lo ir feliz, sem a mordaça

que peso!

Mas...não posso!

Ainda prendem canários,

e os alimentam,

e lhes dão água...

que mágoa!

Então esperam que cante!

E ele canta...

Lindo!

Trinado...suave...doce!

Ó Deus...

Como sinto!

Os donos acham lindo!

a gaiola,

o canário,

o enfeite bonito, ali na área...

Enfeite, bonito?

Ó Céus,

Onde estamos?

Em que tempo vivemos?

e nada posso fazer,

a não ser escutar:

-Spíritus, -Spíritus!!

canta pra nós?

E ele canta....

suave, trinado...

Lindo!

Spíritus!

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 12/07/2012
Reeditado em 12/07/2012
Código do texto: T3774228