= Falta Você =

Tem um sorriso em meu coração.

Sorriso?

Uma luz de médio brilho, talvez!

Aqui, a vida está em festa.

Orquestra para quê se os insetos e pássaros

Cantam e encantam!

Ao longe murmura a cachoeira.

O regato que passa

gaiteando os amores

que em suas águas banharam.

Arregaço a calça.

Desço as rasas águas.

Margeio o riacho.

Admiro a cada flor

Vaidosa,

que se mostra dengosa no meu caminho.

Micos, macacos, preguiças,

Pássaros canoros, e até um esquilo

fazem festa para mim, o visitante.

Desfaço-me da camisa.

Deito-me a sombra de um ingazeiro.

O vento suave o meu corpo

acaricia.

Adormeço.

Os mais belos sonhos povoam

o meu sono.

Acordo.

A tarde é chegada.

Tudo está lindo, perfeito!

Ou quase!

Falta você

Em minha vida.

Tonhotavares

- A fonte -

Esta poesia foi anteriormente publicada aqui no recanto e veio a enfeitar a minha humilde página.

De repente visualizo:

O céu

O paraíso

A felicidade...

Da rocha dura

brota a vida,

Em forma líquida,

Límpida, borbulhante,

luzidia...

Várias vezes estive aqui,

Voltarei quantas puder...

Da rocha dura

Brota vida...

A água morna

a água tépida

jorra feliz daqui...

No sertão de Goiás

o cerrado, no inverno

transmite solidão,

desoloção...

Mas,

da rocha brota água,

alegria, lazer,

prazer, diversão...

As árvores nascem fortes.

Os pássaros voam, velozes,

E nasce também,

um hotel aqui,

outro acolá...

As águas mornas

descansam, acolhem

Como se voltássemos

ao útero materno...

Docemente, magicamente

viramos peixes,

voltamos ao passado,

nadamos, mergulhamos...

As árvores plantadas,

são regadas pela manhã.

Morada de pássaros.

Ninhos, em formatos variados...

Os hotéis sempre,

limpos também,

de manhã...

Morada de pássaros-humanos.

Suas alas, seus nomes originais:

Juriti, Bem-te-vi,

Papagaio, Andorinha...

Que bom é estar aqui!

Obrigado minha querida amiga Adria T C Compari, pela belíssima interação.

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 04/08/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3813008
Classificação de conteúdo: seguro