Fascinação

Para Heloisa Mamede Silva Gonzaga,
Psicanalista
 
Em meu quadro
                                         
eu te pintei
                                         
tão menina
                                         
e já mulher.

                                         
Teu feitiço,
                                         
agora sei:
                                     
são teus lábios

de donzela
                                         
e um jeito
                                         
de mulher.

                                     
Bem se vê
                                   
que estou ainda
                             
a querer-te na janela.

                                       
Abre logo
                                   
e deixa o vento
                             
agitar os teus cabelos

Só assim
                                   
terei provado
                                     
que, na tela,
                                   
eu não sonhei.

                                   
 És mais bela,
                                       
agora sei
                                     
que o sonho
                                     
 que pintei
!

 
Roberto Gonçalves
Poeta