= Embarcando em sonhos =

O sol bateu à minha janela.

O vento, como bom anfitrião,

A cortina abriu.

Seus raios esparramaram-se pelo chão,

Subiram em minha cama,

Convidando-me à vida.

Recostei-me na cabeceira do catre.

O linho branco envolvia meu corpo nu.

Senti-me só...!

Meus olhos embarcaram

Na locomotiva dos sonhos.

Coração e alma desprenderam-se

Do meu corpo numa viagem encantada.

Boa noite!

Posso me sentar?

Obrigado. Está só?

Viestes neste trem ou já estava a me esperar?

O que quer tomar?

Não me diga que servem aqui...

Taças de 'amor à primeira vista'?

Pedirei ao garçom um buquê de copos-de-leite,

Quero enfeitar o nosso dia.

Permita-me esta dança?

Maestro, por favor, um bolero.

Gosta de poesias?

Quem sou eu?

Sou o tudo em pedaços,

Sem corpo, sou alma, olhos e coração

Sou o sonho que o sol enviou...

Quer um beijo?

Terá todos até a triste partida.

Quando voltarei?

Todas as vezes

que a saudade for sonhada.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 20/08/2012
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3840328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.