PASSADO

***

Achei

Estes dias

Um tesouro

Que há tempos

Eu havia escondido.

Remexendo

Meus guardados

Um livro antigo

Um romance

Contando histórias

De antigamente

A mesma de sempre

Dois amantes

Intrigas familiares

Viviam separados.

Dentro dele, ainda,

Uma pétala de rosa

Salientando o vermelho

Um bilhetinho com meu nome

Um coração flechado junto ao seu,

Dizeres apaixonado, me culpando pelo

Amor que entre nós não aconteceu.

Cismado fiquei a pensar, coisas da vida

Que na adolescência passam em branco

Sem sequer imaginar a magoa de um coração

Que para mim, talvez, estivesse destinado

Imprudente, construindo um passado de recordações

E que um belo dia retorna-se aos dias esquecidos

Lembranças, uma lágrima, envolvimento de emoções.

***

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 25/08/2012
Código do texto: T3849194
Classificação de conteúdo: seguro