= Eu a Tua procura =

- Olá caminheiro!

...Tu que em tantos caminhos trilhastes,

... Conhecedor dos encontros e desencontros,

A ouvir, na leveza profunda do silêncio,

As tristes cantigas, dos seresteiros apaixonados,

Até mesmo o arpejo dos anjos,

Fazendo consolar as almas entristecidas.

...Quantas vidas já vividas?

...Quantos mundos adentrados,

a procurar, incessantemente, o repouso de tua alma!

- Por um acaso, senhor caminheiro...

Não vistes, em algumas destas paragens, uma mulher,

...adornada de encantos!

...Trazendo no olhar a candura dos lírios do campo?

...Em teu corpo a chama incandescente de uma paixão?

...Na pele a cor exuberante dos mais profundos desejos?

...No coração o encantamento do teu mundo a ser desvendado?

Tem ela a leveza e a elegância de quem caminha para ser amada!

Ah! Amigo meu...

... Ela leva consigo

Todo o meu amor,

Todos os meus sonhos

Todas as minhas quimeras!

Responda-me senhor caminheiro...!

- Vistes, por acaso, a minha Bela Dona?

Tuas vestes não sei descrever!

Ela se veste com tal encanto,

Que até a natureza, por onde ela passa,

Se faz enriquecer.

Ah! A saudade, caro amigo caminheiro,

Gera grandiosa solidão no mais fundo de minha alma!

- Por favor... ! Vistes a minha amada?

-... Ver, eu não sei se a vi!

Existem raras mulheres com tal descrição.

Somente aquelas que são muito amadas...!

- Quem sabe eu nunca tenha visto!?

Elas só podem ser vista através de um coração apaixonado.

- Onde ela está...? Eu não sei responder.

- Onde ela vive...? É tão fácil saber!

Ela vive no ar que você respira,

Nos dias amanhecidos, diuturnos, em seus sonhos!

Para ser mais preciso...

...Ela mora em sua alma, sempre por ela tão enamorada!

Antônio Tavares

Obrigado querida poetisa Meri pela belíssima interação.

- meri viero -

O amor nosso está guardado,

perfeito na sua imperfeição de ser,

amado em todos os instantes,

esperado desde sempre.

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 05/09/2012
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T3867195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.