= Quisera eu poetar =

Quisera eu ser um poeta...

...Esparramar-me em versos por todo o universo!

Faria do meu tolo coração o abrigo,

Acolheria aqueles que se alimentam de quimeras,

Que bebem da alma do poeta

E a sua essência absorve.

Quisera eu ser um poeta...

...Narrar à beleza da vida

Que nem sempre é reta ou certa

Para invadir o mundo dos sonhos

Das estrelas, da lua, do universo!

Da criança que sorri e algumas vezes choram.

Conhecer o mundo das flores, dos pássaros

Das cascatas, cujas águas caem em prata!

Quisera eu ser um poeta...

...Poetar em um mundo onde tudo é permitido!

Que eu colha o brilho das estrelas,

Que eu faça grinalda tecidos de raios de luar

Adornando-a de estrelas,

Como o brilho do amor que existe em meu peito

Só para lhe ofertar!

Quisera eu ser um poeta...

...Para lhe dar tudo que existe de belo!

Poetizar os mais lindos versos,

Recitar as frases mais marcantes,

Adestrar as estrelas,

Fazer dos seus dias uma linda canção,

E nas suas noites, seu eterno enamorado!

Vê o quanto preciso para poetar?

Quisera eu ser poeta...

...Mas, na verdade o que eu mais quero

É sair com você ao acaso,

Passear de mãos dadas,

Beijá-la na boca

Poetar apenas quatro palavras

“Eu... quero... amar... você”!

Antônio Tavares

Poeta Tonho

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 14/09/2012
Reeditado em 16/09/2012
Código do texto: T3881992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.