QUE CONSTATAÇÃO!
Ysolda Cabral 
 
 
Alguma coisa me ronda, me sonda
Espreitando-me da varanda
Avaliando a minha paciência 
O meu desejo, a minha querência
Propositadamente me deixando tonta
 
Uma coisa assim meio louca
Que me faz querer ficar bonita
Ser novamente menina
Antes que em mim a vida morra 
 
Angustiada e ansiosa
Quando percebo a paixão
- Há muito desejada -
Constato estar posta
Em verso e em prosa...
Dentro do meu coração.
 
Que constatação!