MUDANÇAS & RENOVAÇÕES...

A noite está no seu derradeiro instante
o dia vai surgindo nos primeiros raios de sol...
Olho ao longe, o verde da serra do mar,
um resto de verde que resiste a invasão da cidade
Por vinte anos vejo este quadro, deste lugar
E a cada dia observo uma nova paisagem,
a cada manhã há diferenças...

Por momentos, esqueço a natureza,
mergulho dentro de mim...
Passaram-se vinte anos!...
O que ficou daquela jovem sonhadora?!...
Tantas águas rolaram!...Frio e calor...
Tempestades, dias de calmaria,
a luta diária para conquistar
alcançar as metas propostas...

Pranto e riso, mas jamais o desistir,
nem revoltas ou arrependimentos
viveria cada dia novamente...
Volto a olhar a paisagem, as mudanças!...
Como o que descortina a minha frente,
também em mim há diferenças,
já não sou a mesma que olhou,
percebeu este solo pela primeira vez...

Guardo a essência, a decência com que fui educada,
mas a maneira de olhar, perceber, são diferentes!...
A maturidade nos da o saber...Saber entender
Saber ver, perceber!
Saber pedir perdão e perdoar...
Saber que a cada instante, cada fato,
nos da a oportunidade de crescer, aprender...
Saber o valor de um sorriso, de um carinho,
uma amizade verdadeira...

Ao longo dessa estrada, saber amar e ser amada,
respeitando as individualidades, sem cobranças...
Ter a certeza ser a vida um bem precioso...
Ver, entender, saber que somos nada diante da morte,
mas que somos imortais através do que edificamos,

Ao olhar as pequenas coisas,
dar a elas o verdadeiro valor,
Saber olhar, entender, viver intensamente!
Saber com humildade oferecer o coração
Falar do coração, esquecer orgulhos e pedir:
Abraça-me, preciso de ti...EU TE AMO!...

Santo André
SP-BR