Poesia

Se me vem ver minha poesia,

A encher os meus olhos de flores

Todo o dia é doce espera

Do tempo doces sabores.

Já o amanhecer é diferente

Sinto leveza no ar...

Minha cachorrinha mais contente...

As flores mais perfumadas

Os pássaros mais cerelepes

Há mais graça em seu cantar

Finda o dia e vem poesia

Com voz de manso riacho

Me diz coisas de outro mundo

Dispersa da espera o cansaço

E eu... acho tudo lindo...

A alma o corpo incedeia

E aí eu penso em versos

Que no reverso dos sonhos

Libertas as almas da cadeia

A vida há de unir um dia

O que eu sou e o que eu seria.