= NATAL TEMPO DE AMOR =

Meu coração está em festa,

É natal!

Nasceu Jesus!

Rei dos reis, D’Ele é o amor, à salvação do mundo.

Nasceu sem trono.

Não teve berço enfeitado,

nem clarins, nem arauto, que anunciavam...

“Vejam... O rei maior nasceu!”

Vieram como visitantes,

as estrelas, animais, pastores,

anjos e flores.

Fora os reis magos, que os presentes levaram.

Eles sabiam que era o filho de Deus nascido.

Por que eu, não estava lá?

Por que eu não estou lá?

Quantos cristos então nascendo,

Mal nascidos,

De famílias sofridas,

Em lugares tão tristes.

Sem ao menos uma manjedoura

Sem o meu carinho

Sem roupas,

Sem saúde,

Sem comida.

De mães tão fracas, que se desfalecem,

até mesmo perecem, por falta do meu amor.

Os pais, com coração cheinho de espinhos,

sem esperança de seu filho, um dia, ver crescidos.

E eu, pobre diabo, sensibilizei com a fé

chorei aos cânticos alegre das noites natalinas.

Farta mesa posta, com todos os requintes.

Fiquei com o coração tão transbordante de Cristo.

Orei, cantei, minha alma tão carregada de alegria,

que os meus ouvidos tamparam,

e não puderam ouvir, os seus gemidos e pedido de socorro, Menino Deus.

O que Senhor traduziu-me com a sua vinda?

Juro que não foi de propósito

Mas, me envolvi tanto com a vida, amei muito,

mas, não aprendi a essência do seu amor verdadeiro.

Perdoe-me Cristo, por eu transborda-me de amor neste dia,

Esqueci, que ali bem perto, você nascia,

por entre as farpas da minha omissão

e do meu desamor.

Este ano, farei diferente,

vou sair a sua procura,

não andarei muito, isto é certo.

Quero junto a um José e uma Maria,

celebrar nesta noite, com alegria o seu renascer.

Não me assustarei, se outros nomes o Senhor tiver,

talvez,

Marcos, João, Welliton,

ou outros nomes gozados até mesmo estrangeiros.

Sabe Senhor, talvez eu vá com pouco ou, com mãos vazia.

Eu sou como tantos Josés, que nasceram Jesus, sem privilégios,

e pouco eu fiz, para merecer da vida.

Tenho certeza, meu Menino Deus, levarei e darei,

o melhor de mim!

Farei tudo, Senhor, não para ti,

mas para mim!

Não quero sentir o vazio do outro dia.

Sairei pela rua, orgulhoso e contente,

gritarei bem alto para o mundo...

Nasci com Cristo neste dia!

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 10/12/2012
Código do texto: T4029603
Classificação de conteúdo: seguro