porque te amo - para o dia dos namorados

se te amo, não é só pela cor da pele, que tu tens,

ou pela maciez, com que me tocaste,

quando a primeira vez enlaçávamos as mãos só para cumprimentar...

a maciez e a cor, o trabalho e o sol talvez constranjam,

talvez arrasem.

não foi pela tua blusa ou tua calça,

nenhum dos teus adereços,

nem foi pelo tênis ou o sapato, (nem seria por uma Ferrari ou um Rolex),

quando te vi daquela vez para sempre...

joias e adereços caem tão rápido dos padrões

que, se por estes amar, o amor é descartável e irá se decompor!

mais rápido ainda

que as vagas conceituações de beleza física...

que a tua beleza física, hoje, já não me importa comparar.

a tua beleza para mim, hoje, é amar

e o amor transcende a matéria e toda a física.

não é pela cor dos teus olhos porque te amo, que fossem verdes, azuis

[ou pretos...

a função dos olhos é ver com clareza,

cegos de muitas coisas.

contanto, cego é aquele que só enxerga pela luz do sol,

e não pela luz do coração, quando se ilumina.

se te amo, não é por ver teu corpo à luz do quarto,

mas por senti-lo

na escureza do mundo a me acalentar,

a me fazer protegido,

a me mostrar que por mais que me odeiem todos

e que tudo à minha volta se revolte

contra mim,

no entanto eu poderei te abraçar e me apertar contra ti

e ter tu’alma misturada com a minha a me fazer

mais brando, a me fazer esperar,

e não desesperar.

se te amo é porque, depois da paixão e da ilucidez,

não há mais ninguém a estar do meu lado,

não há mais ninguém que possa me completar,

não há quem possa me desacostumar de ti...

não há com quem possa brigar,

como contigo.

não há quem possa saber

o que tu sabes de mim.

já dividimos demais!

se te amo, é porque nos envolve o amor,

— e como explicar o amor?

não há.

se te amo

é porque... não o sei explicar.