A lua e o poeta

A Lua e o Poeta

Noite de luar, o poeta quer ir à lua

Montado num raio que entra pela janela

Quer revelar seus segredos, mas recua

Ante e distância que o separa dela...

Mas a lua mexe com o poeta

E não pode ficar tão distante

Desse coração que não se aquieta

Ao ver um simples raio de luar hesitante...

O poeta não dorme, vive em sonhos mágicos

E compõe versos de um amor em agonia

Ao captar sentimentos contidos e enigmáticos

Com o corpo e a alma em desarmonia...

As nuvens fazem do céu uma grande tela

Desenham imagens que impressionam o poeta

Enquanto a lua sorri para as estrelas

Numa noite em que o amor se manifesta...

E quando a aurora envolve a terra

A lua se esconde num róseo manto

O dia traz ao poeta a impressão que encerra

Todo sofrer e sufoca do poeta o pranto...

Mena Azevedo