Ninfa

Com a alegria de mãos dadas
na madrugada de chuva
muito antes do estio
antes mesmo de a ave piar seu pio

Muito antes de a terra evocar o sol
e o sol cada brecha penetrar
e a última gota de lágrima florir
e secar a lágrima súbita que aflora

Muito antes do gazeio da garça, 
do chilreio da ave matutina
antes de o seu ninho vazio se esfriar
e o orvalho da rede beber a sede.

Muito antes de o rio ao seu leito retornar
antes do canto solar do novo canto
e o repicar do sino na primeira hora, 
antes da aurora e da ballarina acordar
de queimar-se o fim da vela e a bela
lebre solta na relva recorrer
antes de morrer

Muito antes de partir
partir sem querer chegar
antes mesmo de voltar 
mesmo sem querer seguir
e ir e partir e ir e voltar,
antes do amor

Eu quero te amar.

Roberto Gonçalves
RG
Enviado por RG em 05/10/2013
Código do texto: T4511933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.