TEU OLHAR

Quando meu olhar encontra o teu,
brotam mil estrelas a cintilar.
Se outro alguém não te prometeu,
prometo recolhê-las e te dar.

Teu olhar me cativa, me diz tanto,
tanto quanto o meu também o faz.
Não importa o que virá, por enquanto,
o que vale é o encanto que traz.

Teu olhar é mesmo encantador,
expressivo e sempre me faz sonhar,
sonhar com um mundo só de amor,
tanto amor quanto as estrelas do mar.

(NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: Press Collor, 2009. p. 39)