A MOÇA BONITA

A moça surgiu tão bonita

Que me deu um baita troço

Como se bebesse cicuta

No peito feito um enguiço

Na boca gosto de beijo

Que até pareceu feitiço

Me vi mais pobre do que Jó

Sem mais calma no pensamento

Feito papai noel sem trenó

E não termina aí meu tormento

O andar ficou meio bambo

Como em meio a um pé de vento

E me valha meu São Jorge

Pra quem fiz até promessa

Mas mesmo assim ela foge

Mas quem sabe ela apareça

Depois de ler esses versos

Pra que eu não endoideça

Nem que a noite se faça

Em meu viver de repente

Pois ela é toda a graça

Tudo o que deseja um ente

Pra viver entre sorrisos

Em puro amor permanente

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, na Lapa, em 10/01/2014 –