Entre a Noite e o Dia.
Por Carlos Sena (Da série Poemas da Terra)



Um dia, era tarde,
E eu quis lhe dar a noite...
Levei meu amor à Serra de Santa Terezinha
E quando pensei que a tarde caia
A noite adentrava todinha
Cheia de estrelas a cintilar como se fosse magia.
Entrementes, era noite,
E eu senti falta dela do meu lado.
Calado, bisonho, fui invadido por ela 
Como se fosse um sonho.
E, imitando a própria noite
meu amor adentra sem pantim 
Com braços  cheios de flores 
E de cheiros plenos de jasmim.
Pensamento em revoada 
Sonhos se evadiam
Buscando abrigo nas matas do Bulandim.
E foi assim que numa tarde lhe dei a noite.
Que numa noite ela me deu o dia
Que num dia 
Por não ter nada pra lhe dar
Dei-me a ela sem pestanejar...