UNS TOQUES SOBRE O AMOR

1.

Toque de pele pêlo poros

sexo

só tem nexo

se tiver amor

carinho trato dengo

se tiver onde pô-lo

se couber

se for com amor

senão vira vento

não arrepia

garoa fina

não molha

não vira tempestade

2.

o que fazer

onde pôr o amor

essa coceira branda

que depois cresce

aquece

vira fogo louco

incêndio na floresta

que consome

invade

causa furor e danos

onde pôr

em qual prateleira

história

gaiola

esse bicho insano

que corrói

e come pra dentro

.....

3.

amor apronta

não dá desconto

insistente

ele faz levante

redemoinho

tormenta

ele se planta

e cresce pra dentro

faz vento

descabela

péla

queima

insiste como inseto

na vidraça

em volta da luz

até ficar tonto

é como planta

nasce nos lugares mais indômitos

flor de ribanceira

capoeira

serrado

ou no vão do viaduto

ele vem manso

depois fica bruto

quer serrar grades do peito

rio fora do leito

depois acalma

quer peito

dengo conforto

quer ficar dentro

quando mais cresce

mais precisa de entrega

doa-se

quanto mais cheio

mais arredonda

e rola como bola

e pula como criança

e chora

se perde o par

não gosta de brincar só

4.

o amor é flor de ribanceira

que se esgueira

para nascer

videira no outono

seca mas não morre

arrefece

mas não esquece de florir

na primavera

é a estepe do lobo

habitat perigoso

é gozo e prazer

é toque

pele

etéreo e sincero

por isso sofre

é nêspera

fruto doce

dessas que se melam os lábios

e escorre

pelos dedos

é de se lamber às mãos

é abelha e mel

céu e horizonte

encontro e encanto

faz de dois um

completa