O MANDAMENTO DO AMOR

Quando Deus criou o mundo,

as flores, o céu, a terra,

criou também as estrelas,

os planetas, tudo o mais.

Para iluminar o dia,

fez nascer o sol brilhante;

para as noites encantadas,

plantou a lua no céu.

E os luminosos astros

reconheceu como irmãos :

Irmãos Sol e Irmã Lua

e as Estrelas Irmãs.

Certo dia, em Assis,

o Irmão Sol, São Francisco,

e Clara, a bela Irmã Lua,

encontraram-se com Cristo,

passando a lhe acompanhar

em seu caminho de luz.

São Francisco, o grande Mestre,

Santa Clara, a Aprendiz,

os dois em transbordamento

de força espiritual.

Sob as bênçãos do Senhor

Pregavam a simplicidade,

humildes, contemplativos,

com dedicação perene

ao evangelho cristão.

Difundindo a caridade,

a humildade e o amor,

criaram as Irmãs Clarissas

e os conventos franciscanos,

espalhando pelo mundo

o princípio que Jesus

deixou-nos como legado :

o mandamento do amor !

HUGO GONÇALVES ROMA

Hugo Roma
Enviado por Hugo Roma em 15/07/2014
Código do texto: T4883097
Classificação de conteúdo: seguro