Benditas Mulheres


Benditas essas mulheres da minha terra
Que trazem as faces açoitadas
pelos chicotes dos anos.
Benditas essas mulhres da minha terra,
que ostentam com orgulho e brilho
as mãos fortes pro trabalho
e as faces coradas de seus filhos.
Que abrigam num só regaço,
dos filhos a energia infinita,
dos maridos infinito cansaço.
Guerreiras silenciosas,
misto de espinhos e rosas.
Sem murmúrios, sem lamentos,
cada qual com sua cruz;
Rochas parindo água,
trevas parindo luz.
Em um dia de bendita magia,
Numa explosão de luz e flor,
num parto sadio e sem dor.
É capaz, bem capaz,
que uma mulher da minha terra
consiga parir a paz !

 
                                 Rose Busko