Amar sem paixão
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)

Amar sem paixão é amor verdadeiro,
Deus me sonda, sabe meu paradeiro,
Assim me ama com especial carinho,
Li certo dia em Santo Agostinho! (*)

Estou em Ti, estás em mim, por inteiro,
Meu corpo passa por aqui derradeiro,
Em ti, sou alguém por este caminho,
Perdoa Deus meu constante desalinho!

Alma, vê tua salvação: Deus teu parceiro,
Nele encontrarás o melhor companheiro,
Deus faz de suas uvas saboroso vinho,
Nos bebe eternamente golinho a golinho!

Deus é a vida, vida que se esparrama,
Que enche os espaços, que se derrama,
É o tempo contínuo, é o tempo infinito,
Para sempre louvado, honrado e bendito!

O meu Deus dá vida, me chama, me ama,
Diz: “sou teu Senhor”, me conclama,
A minha vida é paixão, tem ponto finito,
Me ama em Jesus e seu Santo Espírito!

Mãe Santa do Rocio, Eterna Dama,

Mãe da Igreja, de Deus atenta ama,
Vós amastes a Deus de coração contrito,
Ensina-me amar teu filho, Jesus Cristo!



(*) inspirado na leitura de Confissões de Santo Agostinho.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 28/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5015034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.