Tímido Amor 

Estou atento aos desejos de seu galope,
amando você
na folha que cai da árvore
e ninguém vê,
no fruto que amadurece e espera
ser colhido.

Estou ao seu lado
em Fortaleza, Ceará, em São Paulo,
no Rio, California, onde quer que seus pés
tenham pisado e amado.
Nestas muitas Minas.

Estou e estarei com você em Carmo do Rio Claro,
Diamantina de colinas,
"alvas cortinas, chita e neblina,
Chica e ruína".
Terra de amantes, amantes como nós.
Diamantes?
"mais nenhum".

Estarei com você com as pernas cansadas
mas a cara feliz e amada.
Não são promessas ou foto-grafias
que mãos trêmulas exibem
e retiram de preciosos guardados.

É uma bica pungente, insistente,
anunciando o amanhã.

Estarei com você no varal de nossas intimidades
amando a poesia de seu despertar
e colhendo o fruto fresco, matinal
e orvalhado de seu beijo.

Estarei com você na saudade e na lembrança
de um elevador que se abre
e na entrega do abraço anunciado e desejado.

Estou atento ao texto,
mas me escondo amedrontado no contexto.
Nas entrelinhas da minha veste,
o vermelho anuncia o meu tímido amor.

Roberto Gonçalves
RG
Enviado por RG em 30/10/2014
Código do texto: T5017641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.