UM SEGREDO

UM SEGREDO

Lá no fim da praia

Deixei um segredo...

Fiquei de atalaia

À onda que espraia

E vai ao rochedo.

As ondas em espuma

Morriam na praia;

Lentas, uma a uma,

Suaves, nenhuma

era doutra laia.

E o meu segredo

Dormia em cambraia

Por trás do rochedo,

Sozinho, sem medo,

Escondido na praia...

Não contei às ondas

O segredo meu;

Não sabiam sondas

Nem luas redondas

Nem estrelas do céu;

Assim confiante

Sorri, vim embora;

Da praia distante

Por todo o instante

Recordo essa hora:

Uma enorme vaga

Por não lho contar,

Rompeu aziaga

Com ares de saga

Do fundo do mar!

Ruiu o rochedo

Na fúria da onda;

Não sei se em degredo

Estará meu segredo

- Não há quem responda...

Talvez sucumbisse

No acto-surpresa...

Talvez emergisse

Voasse, subisse

Mas é incerteza...

Na praia deserta

Às vezes caminho...

Vou à descoberta

Que o local liberta

De ti um carinho.

Joaquim Sustelo

(em OS MEUS CAMINHOS)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 10/06/2007
Código do texto: T520582