IMENSO, INTENSO

IMENSO, INTENSO

Algum imenso mar acolhe o rio,

Alguma encosta ou monte acolhe o vento,

Algum intenso inverno acolhe o frio,

Teus braços dão-me o seu acolhimento.

Algum imenso sol derrete a neve

E faz que a árvore seque ou se desfolhe;

Algum intenso amor, foi noutros, breve

Em ti, a tua alma, inda me acolhe!

Alguns intensos (?) anos me dirão

Que a vida me venceu e já não presto;

Terei o teu imenso coração

Que dele vem amor, em qualquer gesto.

E ante imensa paz que - sei- me espera,

Contraste com as guerras que há no mundo,

Sorrindo à derradeira Primavera,

Irei no sono intenso mais profundo.

Joaquim Sustelo

(em "RAIOS DE LUZ")

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 13/06/2007
Código do texto: T524834