O Polonês Que Despertou do Coma

[O ferroviário Jan Grzebski entrou em coma quando a Polônia era comunista, ficou inconsciente durante 19 anos e acordou num mundo “mais bonito”. Folha de S. Paulo, 4 de junho de 2007]

1988

Muro de pé

Polônia socialista

Acidente de trabalho

Homem em coma

19 anos

Vegetativos – Cama...

Doutor: “Desista!”

Desenvolveu câncer no cérebro

Mulher: Gertruda

Alimentou-o, Movimentou-o

2007

Brotou – Como?

Mexeu e Falou:

“O Mundo é muito mais bonito”

Não inteiramente consciente,

Parte Meditativo,

Não era capitalista

Muito menos socialista

Gertrudista Legítimo

Ela disse:

“Essa

É minha grande recompensa

Por tanto

Amor e Fé”

PS:

A primeira graça que viu

Ao acordar

Foi sua Jardineira

Que de tanto Adubar

Colheu e Realizou

Animada Beleza

Vegetal de Alma

Fertilidade de Amores

Capitalismo ou Socialismo?

Esquerda ou Direita?

Mãos Dadas – Que importa o lado?