Metafísica do Amor

Será que no amor há comedimento?

Qual será de fato a

Meta do casamento?

A meta é ir além...

É ir além da Constância

...e depois da tolerância...

É depois da velhice amar

e além dos filhos procurar...

Será que é maluquice?!

Será que é maluquice amar na velhice?

Para mim é ir além... e depois bons frutos vem!

A resposta de onde? Para onde? E para que?

Só pude encontrar em você.

Foi a química de teus abraços

Que nos tornou homogêneos

embora sejamos heterogêneo ao ver do mundo

Foi a física de teus beijos

Que causou um atrito em coração

E tirou minha alma da inércia existencial

Nunca vi nada igual.

Sua poesia é fantasia

As tuas palavras têm gosto de mel

E não consigo passar para o papel

Um amor metafísico como o seu!

Pois se há sentido no mundo

Há você...

E sem você

Não há sentido no mundo!

Pois como ser transcendente

Não tem há como se portar como vivente

Sem vivenciar o seu amor...

É chorar sem dor... queimar-se sem ter o calor...

Calor do fogo...

Da chama que outrora ardia em meu coração

Mas logo... Logo estarei longe da prisão

longe da solidão!