LÁGRIMAS

LÁGRIMAS

Se as lágrimas falassem

que diriam?

Que mágoas, que tristezas

contariam?

Que sonhos já dispersos

num adeus

Que lembrança de uns olhos

como os teus

De alguém que está distante

um ser amado

talvez que elas contassem

a saudade

Que coisas haveriam

de dizer

se as lágrimas falassem

ao correr?

Talvez que nos contassem

uma lembrança

Alguém que se perdeu

uma falsa esperança...

Talvez que elas dissessem

aos que morrem

a dor que a nós nos deixam

quando correm

Se a sua voz se ouvisse

lá do fundo

como se vêem nos olhos

ao correr

Havia de certeza

um outro Mundo

Mais humano, mais nobre

a renascer.

Joaquim Sustelo

(em NO SILÊNCIO DO TEMPO)

(escrito aos meus 17 anos)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 18/06/2007
Código do texto: T531390