Flor Da Minha Vida!

A mais bela flor não é
a que exala a sua fragrância
e entorpece o seu admirador,
Nem, sobretudo, a que ladeia os jardins
com suas cores matizadas,

A mais linda flor jamais será esfacelada;
Seu pólen não ressurgirá à beira de uma estrada,
Menos ainda nos lamaçais lacustres.
Há quem diga que é a Rosa,
tida como a rainha de todas.

Outros afirmam ser a Orquídea
tão feminina quanto ao seu contorno e delicadeza;
De existência tão rara tem a Tulipa!
A mais bela flor poderia ser a Petúnia;
A Acácia ou a Madressilva;

Os agricultores admiram a do Cafezal;
Também a hermafrodita do Cacau;
Os enamorados apostam na do Maracujá;
Bela também é a do Flamboaiã;

Tem os que amam a do Manacá,
E até a Azaléia!
A mais linda flor poder ser o Jasmim,
a Dália, e o Lírio,
Seria o Cravo, a Violeta!?

Ou as centenas espalhadas pelo planeta?

Para os meus olhos a mais bela flor
não nasceu em nenhum jardim;
Ela é formosa e viva como a Rosa;
Tem o perfume inconfundível de uma Orquídea!

E por ser tão completa e rara,
você, doce e simples MARGARIDA,
é a FLOR DA MINHA VIDA!!!

NB - Poema editado no concurso "Meu Amor É Você"
Litteris Editora
Milton Cavalieri
Enviado por Milton Cavalieri em 25/09/2005
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T53831