Perdoname
Perdoname por asi buscandote
tan torpemente, dentro de ti.
Perdóname el dolor, algua vez.
Es que quiero sacar de ti tu mejor tu.
Esse que no te viste y que yo veo.

nadador por tu fondo, preciosíssimo.
y cogerlo
y ternerlo yo em la alto como tiene

el árbol la luz ultima
que le há encontrado al sol.
Y entonces tú
em su busca vendrias, a lo alto.
Para llegar a el
subida sobre ti, como te quiero,
tocando ya tan sólo a tu pasado
com las puntas rosadas de tu pies.

em tensión todo el cuerpo, ya ascendiendo
de ti a ti mesma.
Y que a mi amor  entonces le conteste
la nueva criatura que tu eres.

Pedro Salinas
Poeta Espanhol
(1801-1951)